Le colloque sur les métiers de bouche s'est déroulé le jeudi 10 juin 2010 à l'Institut Provincial d'Enseignement Secondaire de Hesbaye - Site de Waremme, Rue de Huy, 123 à 4300 Waremme.
Métiers de tradition par excellence, les métiers de bouche n'en ont pas moins considérablement évolué ces dernières années, au rythme de l'environnement économique comme des nouvelles techniques et récents concepts, notamment en matière de santé, sécurité et hygiène.
Hôtellerie, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie, restauration, alimentation... D'une manière générale, ces secteurs de base indispensables continuent d'offrir d'alléchantes perspectives de développement personnel et d'avenir professionnel aux jeunes. Aussi, tout comme d'autres métiers techniques en pénurie, les métiers de bouche ont-ils plus que jamais besoin de nouveaux talents valablement formés !
Titres et fonctions en date de la manifestation
"En appétit avec les métiers de bouche !" (PDF - 1,24 Mo)
Date de publication : 2012-12-21