Découverte des plantes sauvages comestibles
CONDITIONS D'ADMISSION
- Être porteur·euse du certificat d'enseignement de base (CEB)
- Avoir 18 ans minimum
- Satisfaire au test d'admission (si pas de titre requis)
FINALITÉS DE LA FORMATION
Cette unité de formation vise à permeflre à l'étudiant·e de développer des compétences techniques spécifiques de base dans la détermination des principales espèces de plantes sauvages comestibles, de leurs traitements et de leurs préparations culinaires simples.
L'étudiant·e apprendra notamment à :
- caractériser les principales espèces de plantes sauvages comestibles ;
- déterminer les techniques de récolte, de tri et de transport ;
- caractériser les différentes techniques de nettoyage appropriées aux différentes espèces ;
- identifier les conditions et limites de conservation des plantes sauvages fraîches et les méthodes de conservation dans le temps ;
- caractériser les modes de cuisson applicables selon les espèces ;
- participer à la réalisation de différentes préparations culinaires simples ;
- nettoyer le matériel et le poste de travail.
- ...
Cette section doit concourir à l'épanouissement individuel en promouvant une meilleure insertion professionnelle, sociale et culturelle.
TITRE DÉLIVRÉ
Attestation de réussite.
Horaires
Cette formation est organisée à
Durée
60 périodes, à raison de une soirée par semaine.
Quelle(s) école(s) ?