Culture maraîchère
CONDITIONS D'ADMISSION
- Être en possession du CESI ou CE2D ;
Ou
- Réussir un test d'admission.
FINALITÉS DE LA FORMATION
À lʼissue de la formation, lʼétudiant·e devra être capable :
- De décrire, justifier et pratiquer les gestes et précautions indispensables pour effectuer correctement les travaux du sol et effectuer des travaux de préparation de sol :
- Fertilisation des sols,
- Calcul des fumures,
- Rotation des cultures,
- Préparation, semis, plantation, buttage, pulvérisation,
- Étude des adventices et moyens de lutte (mauvaises herbes) ;
- De décrire, justifier et pratiquer les gestes et les précautions indispensables pour appliquer avec succès les principales techniques de culture des diverses espèces de légumes, légumineuses, fruits charnus et légumineuses vivaces ;
- De décrire, justifier et pratiquer les gestes et précautions indispensables pour appliquer avec succès les techniques d'avancement, de forçage et de retardement utilisées classiquement ;
- D'utiliser notices, manuels et guides pour remédier aux causes classiques d'échecs dans la culture des diverses espèces de légumes.
TITRE DÉLIVRÉ
- Attestation de réussite à la fin de l'unité d'enseignement
Horaires
Cette formation est organisée à
Durée
- Environ 1 an (80 périodes, à raison d'une ou deux demi-journées et/ou soirées par semaine selon la période)
Dépliant de la formation
Quelle(s) école(s) ?