Vous aimez cuisiner et les gaufres n'ont plus de secret pour vous ?
Le concours de la meilleure Gaufre de Liège est parfait pour vous challenger auprès d'autres candidats qui seront tout comme vous, des cuisiniers amateurs.
En participant à ce concours, vous aurez l'opportunité de présenter vos gaufres devant un panel de consommateurs et d'experts.
Le Jury, présidé par Bernard EGGEN (Gaufres EGGENNOLS) sera composé des membres suivants :
Imaginez la satisfaction de voir vos créations être reconnues et récompensées par de telles personnalités !
C'est le moment idéal pour enfiler votre tablier et tenter votre chance !
Pour cela, envoyez un mail à l'adresse concoursgaufredeliege@provincedeliege.be, avant le vendredi 6 septembre 2024 à minuit, et expliquez-nous pourquoi votre gaufre de Liège est la meilleure !
Les membres du Jury sélectionneront les 10 candidats les plus convaincants.
Bonne chance et que la Meilleure Gaufre gagne !
Les participants devront réaliser la pâte chez eux durant l'heure qui précède le concours (ou l'avoir conservée au frigo), en se basant sur une recette contenant 1kg de farine (chaque candidat devra présenter une vingtaine de gaufres au jury).
La pâte devra être transportée dans un sac réfrigérant ou un bac frigo.
Une fois sur place, les candidats cuiront leurs gaufres face au jury, sous le chapiteau qui se trouvera dans la Cour du palais provincial. Une table et un gaufrier seront mis à disposition de chaque candidat.
Une fois cuites, le jury goûtera les gaufres de chaque candidat et leur attribuera une notation, sur base des critères suivants :
Ensuite, les jurés délibèreront et décerneront les trois vainqueurs.
Tous les participants recevront deux repas au resto da Nanèsse dans la cour du Palais, un pack de 6 bières Plumt'chon et un ticket de parking transmis au préalable.